曾经,栏杆是我最讨厌的东西。因为因为它我做了一件可怕、倒霉的事情。它在我的心中留下了难以磨灭的阴影。
那天,我在栏杆旁,看着那宽宽的口子,心中产生了一个奇怪的想法,口子那么大,头肯定能在那里来回伸缩。于是我被好奇心冲昏了头脑,好像有个巫师正在把我的头向那个口拉去。
我禁不住诱惑,糊里糊涂地真的把头伸进了那个口子里,正当我得意洋洋地准备将头退出去时,接下来的一幕,使我的心慌了起来。好像有一个巨大而又笨重的东西突然砸了下来,使我惊恐。
天哪,我的头取不出来了。我企图往回拽却怎么也拽不回,我一下子慌了起来,又调整了好多姿势,可无论怎样头还是一直出不来,好像头本身就是长在栏杆里的——-纹丝不动。我的头被扯的生疼生疼,身体站不起来也蹲不下,难受极了,我的心里更慌了,如同有无数只蚂蚁在我的心里来来回回的爬着,折腾的不得了。
于是,我又赶快求助在不远处的妈妈。妈妈看到后赶忙让我的头往前钻又往后拉,这样试了好半天同样没有成功,最后妈妈让我反过来做,身体直接钻出来试试,最后,身子慢慢的从那个口里出来,紧接着我的腿脚和整个身子都出来了。唉,得亏我瘦那么一点点。
我终于松了一口气,我的头上最后还留了一个大包,我恨死那个栏杆了,因为它让我受了不少的罪。但又转念一想,如果没有这次教训,我以后会牢记不能乱把头伸进栏杆里吗?我头上的那个包也随时提醒着我,让我牢记自己曾经犯过的错误。