欲望这由两个字组合在一起的词可能让人觉得就是一个不好的词汇吧。毕竟,从古至今,一直以来,所有人都把欲望当成一个坏东西,所有的欲望仿佛带来的都是,无尽的罪恶和噩梦。也就是因为这样,欲望离我们的现实仿佛越来越远了,可是转头望去,它就在我们的身边,只是我们不愿意去承认它。
其实,欲望可以是好,也可以是坏。它真的是一把双刃剑,如果你懂得利用自己的欲望,利用自己心灵深处的渴望,你就会有一股动力,一股蓬勃而发的动力,你会有使不完的力气,你会觉得每一天都充满了阳光,做什么仿佛都可以那么的兴奋和激动。有时候,欲望可以让人飞上天堂,可有时候欲望也会让人有无穷无尽的噩梦。假如,你的心智不坚定,那么你就被你强烈欲望所左右,你会被你的欲望拉下地狱,当初美好的初心已经被欲望掩盖了,越来越多的欲望让你原本就动摇的心智更加不稳定了,心一点点的堕落,少去了当初的纯洁和天真,多了的一分是世俗,这分世俗变本加厉,最终迟早会让我们走向劫数……
请让我们利用好自己的欲望,别让欲望所左右,也别隐藏起你的欲望。因为欲望一直在那里,躲避是无用的。让我们面对自己心中最真实的欲望,用欲望做一个努力了上进的人吧!