“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓。过去的时光难忘怀,妈妈曾给我多少吻,多少吻······”每当听到这首耳熟能详的老歌,我就思绪万千······
小时候,我刚出生时,医生把我抱到妈妈头旁,让妈妈抱抱我,而妈妈却因为手术的疼痛,只能勉强地转过身子,在我的额头上亲吻了一下,那时候我还不懂,只是睁开双眼望着这陌生的世界。妈妈的吻是温暖。
记得还有一次,我参加了爱心义卖活动,我在南大街卖报,每当我热情地向叔叔阿姨推销是总会被无情地拒绝,妈妈看到了泪水在我眼眶里打转,把我搂紧怀里,俯下身来在我的脸颊上亲吻了一下,拍拍我的肩膀说:“暖暖,勇敢一点,你是好样的!”于是,我抹干眼泪,重新打起精神,向大街上的叔叔阿姨推销,这一次我更热情,还面带微笑,最终经过我的努力,一共卖掉了8份。妈妈的吻是鼓励。
妈妈的吻更是一缕阳光,照亮了我的心间,让我感受到母爱的伟大。