六月一日,我带着阳光的问候,带着清风的挂牵,来到了特教中心。跟随着夏日的脚步,我见到了他们——一群残疾儿童。
他们抿着嘴角,紧张羞涩。我小心翼翼地走近,将包含爱心的礼物放入一个小女孩手中。她微笑着,甜美的笑容将我带到了他们的律动教室。音乐响起,舞蹈开始了。只见他们如一只只翩然起舞的彩蝶,轻盈地舞动着。他们身上的光芒,是那样炫目。
在与一位老师攀谈的过程中,我得知:这儿有36个孩子,残疾情况各有不同,有的聋哑,有的智障。而一个班,多则六七人,少则三四人。他们在学习过程中,只能通过老师用手语教授,亦或是用文字教授。
他叫央艳虎,今年十七岁,初二学生。我写了一张纸条,递到他手中。“你们是最棒的!我相信你们会成为最优秀的人!”他笑了,如同一缕春风,融化了所有冰冷。像一阵黄昏时掠过树林的风,在春天蓬勃的季节里。
生命即使被扭曲,总会以属于自己的方式,唱出属于自己的歌。而我们的爱,一定会让他们的歌声更嘹亮。