一个黑色的钱包,静静地躺在地上。低调的黑色在夜色中很不显眼。可低头走路的我,一眼就看见了它。
我拍了拍爸爸的背,“老爸,那有个东西,好像是钱包。”从来都是抬着头走路的爸爸显然没有看到。“哪儿?”“那儿”顺着我手指的方向,爸爸立马看到了它,拉着我快步走过去。
爸爸把钱包捡起来,拍拍上面的灰尘,黑色的钱包瞬间发出闪亮的光泽。那鼓鼓的样子,里面一定有很多钱吧。爸爸四处看了看,行人都在各自走路。无奈,他只能打开钱包。哇!我差点喊出声音来。花花绿绿的卡,有十多张。粉色的百元大钞厚厚的一叠。“真是有钱人。”我咕哝着,自己也笑了出来。“这里有一张名片”爸爸翻动着钱包,“太好了,有电话。”说着就拿出了手机,拨通了电话。几句之后,就挂断了。“失主说马上过来,我们就在这里等他。”
冬天的风,冷得刺骨,不停地往我怀里钻。在寒风中等待的滋味真不好受。“爸爸,要等到什么时候呀?还不如不捡呢。”爸爸用他温暖的双手把我的脸蛋捂住,一阵暖流传到心底。“怎么可以这么说呢?你试想一下,如果你丢了钱包,里面有这么重要的证件和银行卡,该会有多着急啊!既然我们捡到了,就一定要把它还到主人手中。你会帮助别人,也会得到别人的帮助。”
远远的跑过来一个人,脚步迈得格外着急,钱包的主人终于来了。他不停地说着谢谢,并拿出一叠钱给爸爸。爸爸连忙推却“如果我要你的钱,我就不会给你打电话了。”叔叔拿着钱包,走了。我们冒着寒风往家里走。
爸爸的手握着我的手,我觉得好暖好暖。别人的东西不能占为己有,能帮助别人的时候伸出双手。爸爸什么都没有说,我却牢牢记住了。在心中,我为老爸点个大大的赞。