“人类怎么这样?食物放在地上喂我们不就得了,弄得多此一举!”长颈鹿们互相埋怨着。
原来,动物园中发生了一件事。早晨,阳光明媚,饲养员大叔兴冲冲地抱着食物直奔长颈鹿的地点。
“好了,长颈鹿们,快吃吧!”饲养员大叔抹了一下额角的汗珠说道。可令他大为吃惊的是,长颈鹿们望望地上的新鲜草料,并没像以前一样冲上吃。反而迈着大步走开了,时不时围着鲜草绕个圈。
“哦,我知道了!”饲养员大叔自作聪明一拍脑门,搬来了一些木料和工具,“丁丁当当”地做起凳子来,就为了让长颈鹿们够着草。时间一分一秒地过去了,一张崭新的高凳子完成了。饲养员大叔洋洋得意:“哼,看你们的脖子能有多长!现在你们的脖子和高凳子比起来早已差不多了。”
于是,他把地上的那堆草料抱出一半放在凳子上,可正当他回过头来打算抱另一半时,发现长颈鹿们弯下腰,津津有味地吃起草料来。
“什么,这些该死的东西,别人花费了好大的心血和时间,难道得到就是这种报应?”饲养员大叔终于生气了。
“人类发火了吗?”几只长颈鹿漫不经心地瞧瞧饲养员大叔那愤怒的眼神。“是呀,用他们人类的语言来说就是大材小用!一点儿都不动脑,刚才我们散散步呀,谁都知道不吃饭的后果!”另一只长颈鹿接过它的话头说。