书,犹如希望,时刻为我指明方向;书,犹如清泉,时刻滋润我的心灵;书,犹如美酒,时刻让我品尝它的美味。
如果别人问我生命中第一是什么?我一定会毫不犹豫的说书!因为我为它哭过、笑过……
喜
《白雪公主》中,美丽的白雪公主遭到恶毒后母的暗算,但幸运的是,她逃到了森林里,而且还遇到了热心又有爱的七个小矮人。我紧张的心也得以放松,不自觉的就露出了笑脸。真为白雪公主感到高兴!果然好人有好报!
怒
《淘气包马小跳》中马小跳等人来到了动物园,发现有几位叔叔让大猩猩抽烟。看到这里时,我的心被刺痛,同时也十分的生气,为什么叔叔要让猩猩抽烟呢?难道不知道吸烟有害健康吗?为什么人类不能爱护动物呢?
哀
《草房子》中,一位老太太为了救一个不慎落水的小女孩而不幸牺牲。读到这里时,我的泪水不自觉的就从眼眶里流了下来,为老奶奶的逝世感到难过不已,真希望她能活着。
乐
《小恐龙是这样长大的'》,书中讲叙一对恐龙夫妻剩下了一个小恐龙宝宝。几个月过去了,小恐龙没有长大,于是恐龙父母做了一系列有趣的事。爸爸灌了几千万汤给恐龙宝宝,恐龙宝宝总抱怨着:“我又不是植物。”哈哈,还有更搞笑的是,妈妈每天早上拉着恐龙宝宝的头拼命的往外伸……还有许多“揠苗助长”的事呢!情节真的十分有趣,不过告诉你最后恐龙宝宝是怎么长大的吧!让恐龙长大的秘密就是爸妈的爱抚和亲吻!
看,这就是我与书之间发生的趣事。不仅教给了我知识,而且它让我明白了许多的人生哲理。我为它痴迷!