经过50年的研究,科学家终于发明了一间神奇的高科技教室。
这间教室和普通的教室相比,差别最大的是黑板。四面的墙壁上都有黑板,这样,无论同学们坐在哪里,都能看清黑板上的内容。这个黑板还有一个功能,老师只要把想要展示在黑板上的字念出来,黑板就会自动写上去,而且还会自动配上相关的图片,图文并茂,课堂就变得更加生动有趣。老师如果挑同学来黑板上写题,写完后黑板就会帮助老师自动批改,帮老师节省了很多的课堂时间。
还有变化的是老师的讲桌。老师的讲桌可以自动整理桌面,及时清理粉笔沫等垃圾。而且老师也不用带教学工具了,因为讲桌里准备的有教学工具,老师上课时,讲桌上就会自动出现,这样老师就不用担心忘带教学工具了。这样是不是就很完美了呢?但是教室还有其他的改变。
还有改变的是同学们的桌椅。你坐在椅子上没有坐直时,椅子就会震动,并提醒你赶快纠正坐姿。你在课桌上写字时,写错字时,桌子也会震动,并帮你把错别字修改成正确的。然后作业本前会出现一张白纸,你需要在白纸上纠错,纠错完毕,白纸就会自动收回去。桌子的两侧还安装有自动伸缩的机械手臂,它可以帮你收书,拿书或者翻书。这样就可以腾出手来写字,大大提高了学习的效率与速度。
有了这样一间神奇的高科技教室。同学们的学习可就容易多了。