森林王国的小熊的生日到了,小熊决定搞个生日舞会,熊妈妈很爽快地答应了,于是,小熊就印了精致的请贴散发给小动物们。
生日这天,小熊包下了森林王国里最豪华的舞厅,全森林里的小动物们都来参加了,厅舞里,有可爱的小公鸡,机灵的小狗,当然也有名声不那么好的狐狸……
宴会后,舞会准时开始。动物乐队吹奏起欢快的舞曲。小熊大方地走上舞台对大家说:“谢谢大家,来参加我的生日舞宴,下面请大家尽情地跳舞吧。”于是,动物们一对对地走进舞池翩翩起舞。
狐狸找不到舞伴,小鸡只好心惊胆寒地陪他跳。不一会儿,小鸡的脚就被狐狸踩到了,小鸡摔倒了,额头磕到桌角上,顿时血流不止。狐狸赶紧抱起小鸡奔向动物医院。经过河马医生地及时抢救,小鸡生命转危为安。河马对等候在门外的小动物们说:幸好抱来得及时,迟五分钟就有生命危险了。
这时,鸡妈妈来了,看到小鸡包扎成那样子可伤心了,鸡妈妈转过身来朝狐狸鞠了一躬说:“谢谢你,狐狸先生。”接着丢过去一个深情的眼神,狐狸看到鸡妈妈那个眼神,骨头都痒痒的了。
这次狐狸救小鸡的事,整个森林王国珠小动物都知道了,大家对狐狸竖起了大拇指。