书,大家都知道是什么,他有好的也有坏的,内容有有用的和没有的。书不是买来的就是借来的,我感觉买来的不如借来的。
那天下午,刚学完英语,我和妈妈一人一辆自行车,走在了去图书馆的路上。到了图书馆,放下车子,迎着春风,拿着借书卡,心情愉悦的走进了图书馆大楼。
进了儿童借阅室,一阵阵热风扑进了我的怀里,我把上次借的两本书还换给了阿姨,然后快步走进一排排书山书海中。
我的眼睛急切地找着我喜欢看的书,我的眼睛在几本书前停下来,那是几本破案书。我随手从这个系列里拿了两本,我走到柜台前,把书卡放在了上面,没过几秒钟,我就拿走了这两本书。
回到家里我亟不可待的地看着。星期一中午时,我等爸爸妈妈都睡觉了,我拿着书趴在床上看了起来,直到听到妈妈起床的声音时,我才把书藏起来,装着睡着的样子。这样只是为了早一天还上书。
买书不如借书,这句话真的没错,因为自己买的书,什么时候看都可以,只要有空就看几页。如果是借来的书,必须要看的很快,因为借来的书是有期限的,如果到了时间不还,下次就不能借了,所以买书不如借书。