星期天,小明的爸爸妈妈都不在家,小明觉得很无聊就拿起笔,在洁白纸上画画。
“咚咚咚”门外有人在敲门,小明走到门边说:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的,来找你爸爸有重要的事,你快开门。”小明往猫眼一看,原来是一个陌生人。小明想:我该怎么办呢?爸爸妈妈叮嘱过不要给陌生人开门。对了,我可以考考他,小明问“我爸爸妈妈的电话号码是多少?我家有几口人?”他竟然都答对了。那人又说:“你快开门,让我进去再说。”小明灵机一动,说:“请把你的名字告诉我。”那个人把自己名字告诉了小明,小明赶紧给爸爸打电话,爸爸说:“这个人我也不认识,他一定是个骗子,你千万不要开门。”小明走到门口,说:“我爸爸也不认识你,你赶快走吧,再不走我就要报警了。”那个人感到很失望,看到自己的鬼计被揭穿了,就赶紧逃走了。