当这个梦想快要实现的时候,我却被“没干过”彻底打败了。这是发生在开学不久的一件事。
是在一个风和日丽的下午,第三节课,翟老师把我喊过去,问我“你有没有当过班长?”我毫不犹豫地回答说“没干过。”
老师摆摆手,让我下去,我立刻坐在我的位置上,心里有种说不出的感觉。
课下,我对这件事想了很久,最后,总结出了我为什么被“没干过”打败了。第一,我怕同学们不听我的话。第二,我怕“干不好”,第三,我没有信心!
可是,把这些通通抛开,我还是想当班长,我好后悔!同时,我还想问一个问题,“当班长有什么好呢!”就是为了管学生吗?我想,可能不是。总之,我觉得我就是没有信心,假如上天给我一个重生的机会,我一定会有勇气!可是,上天没有给我机会,我好后悔,看着我们的班长,那自豪的样子,我真羡慕。羡慕又什么用?又不是我的,如果老师在换班长,我一定要有信心,我真希望老师换班长,就算我当个副班长也好啊,说实话,我觉得我们班长管的不好,尤其是副班长!班里老师乱哄哄的,副班长就说一句:“再说!”结果班里不听他的话,继续说!
我真希望上天给我机会,同时我也要改掉这个没信心的毛病!