我家楼顶上有一个大菜园,它是我妈妈用辛勤的汗水开辟出来的。菜园的种满了美味可口的蔬菜。
一到春天,和煦的春风吹来,吹绿了大地,也给我们的菜园披上了一层层绿色的春装。辣椒、茄子、西红柿、豆角、南瓜等蔬菜都从土里探出了绿油油的小脑袋,还有大蒜,像两把利剑一样,直插蓝天。
春天慢慢地过去了,转眼就到了夏天。茄子穿着紫色的皮大衣,挂在枝头;一簇簇火红火红的辣椒像正在燃烧的火苗一样;西红柿挂满了枝头,一个个像红灯笼似的,好看极了;一条条修长的黄瓜挂在长长的藤蔓上,黄瓜藤顺着竹杆往上爬,仔细一看,黄瓜藤里长了许多小黄瓜,毛茸茸的,身上长满了小刺,好像是为了保护自己吧!不过我最喜欢的还是西红柿。它不但可以美容,还可以给人体补充维生素。它可以煮汤喝,凉拌吃,炒着吃,味道都极其鲜美。
到了秋冬之季,我和妈妈种的白菜、菠菜、生菜,还有萝卜,绿油油的,盖住了整个菜园,白菜披着一层层的绿衣服,裹得紧紧的。还有菠菜,像一把把绿色的伞,向四边撑开。绿油油的萝卜叶下露出了一个个白白的萝卜,白萝卜吃起来清甜可口,味道美极了。每天放学后,我都会为它们浇水,施肥,捉虫,除草。这些蔬菜都是无污染、有机肥浇灌的自然健康的绿色蔬菜。每次吃着自己喜欢的菜,而且还是自己亲手种的蔬菜,心里感到无比幸福。
我爱楼顶上的菜园,因为它给我们带来了瓜果飘香,带来了迷人的景色,更带来了收获的喜悦!