微风徐徐,阳光明媚,此时的天空晴空万里,学校操场上欢歌笑语,彩旗飘飘,一场振奋人心的校园运动会正在举行。操场上到处活跃着拼搏进取的同学们。微风拂过我们的脸,阳光洒在我们的身上,使我们感觉格外舒服。
我参加的项目是跳远和二百米赛跑。虽然我的跳远成绩不理想,只得了个第四,但是我还是信心十足拿下二百米决赛第一。预赛时,我以小组第一进入了决赛。此时的我格外激动,真想快点比赛。我坐在教室外面焦急地等待着,时间一分一秒地过去,还是没到二百米决赛。一百米决赛、四百米决赛……都比完了,就是没有到二百米决赛。这时,早已心急如焚的我忽然听到广播里传来“请二百米决赛的同学到小卖部门口集合”。
听到这个消息,我一蹦三尺高,飞快地跑到小卖部门口。到了那儿,一看那些选手,我基本了解,他们都不是我的对手。唯独一个502班的廖俊伟,我对他不甚了解,从未跟他比试过,跑赢他没有十足的把握。但我还是信心百倍,因为我不管做什么都很自信。人数清点完毕,就开始比赛。我原本以为我是第一组可以马上参赛,没想到还要等到三、四年级和五年级女子组跑完,才轮到我们五年级男子组。我又只好耐心等待,终于到我们了,我的跑道是我最喜欢的一道。我习惯在一道上跑,在一道上我才能发挥最好的水平。
预备前,我先热身一下,蹦一蹦,跳一跳。旁边的一些同学在给我加油,使我感到很高兴,激动的心情放松了下来。忽然,班上一个男同学对我高声大喊 “徐骁,沈老师说你只能得第一!”我一听这句话,一下子警惕起来,心想“跳远就让他失望了,这次不能再让他失望啊!看来我非拿第一不可了。”我走到了起跑线前,全神贯注地投入到了比赛中去,其它什么都不想,当时只有一个目标、一个信念,就是拿下第一,为501班争得荣誉。“砰”的一声发令枪响,我立刻在跑道上飞奔,在第一个弯道内就甩掉了其他选手,第一个弯道要结束时,只有廖俊伟和我并排,过了二三秒钟,廖俊伟也被我甩掉了,我遥遥领先,拿下了二百米决赛第一。
冲过终点后,回头望望身后还在努力奔跑的选手,心中有一种说不出的快乐。