周五,有一件事深刻的教育了我。
那天,我不小心把妈妈最爱的一个花瓶给打碎了。当时家里只有我一个人,我非常紧张,想着赶紧把碎片扫起来。可刚拿起扫把就听见有人开门,我迅速的把扫把放回原处,然后假装躺在床上睡觉。一开门妈妈就发现了我的杰作,大声地喊道:“是你干的吗?”我假装迷迷糊糊地说:“不是我,我一直在睡觉呢。”妈妈赶紧把碎片扫起来,又不相信地说:“是真的吗?”我眼睛看向远方,点点头说:“是真的。”
可是妈妈肯定觉得里面有蹊跷,所以我猜妈妈一定会继续追问下去的。果然还真被我猜对了,妈妈疑惑地说:“家里就你一个人,再说它好好的怎么会破呢?”我理直气壮地说:“它是自己裂的。”妈妈继续问:“难道花瓶成精了?”我不耐烦地说:“真的!真的!”“不可能!”妈妈坚定地说。“那个,那个……”就这一句话我说了十几遍,妈妈看着我吞吞吐吐的样子笑了笑。“好吧,我承认了,是我打碎的,对不起,我错了。”我惭愧地说。妈妈摸摸我的头告诉我:“知错就改还是好孩子。”
通过这件事我明白了一定要诚实。