天气:天公不作美,这一天下雨了,雷声很大。
今天,9月19日,我见到了最壮观的天气。
“刷刷刷……”时不时传来我用钢笔写作文的声音。虽然我的字极其难看。“什么时候下课啊!”坐在教室里的我这样想。 作文……写不出来。坐着……浪费时间。当时用一个词语来说,就是“度日如年”。唉,还是想想灵感吧。其实所谓的“想灵感”就是看着教室发呆。于是,我把两眼无神的目光转移到了窗台上。凭我的“火眼金睛”可以看出来:今天天公可能不作美,估计会下雨。等待片刻以后,果然不出我所料。下雨了。“老师,下雨了。”哎呀,“可恶”的坐在窗台附近的同学抢了我发现新大陆的眼睛。但有趣的是:这边的雨下的散散落落。而那边的雨下的干净利索。这就是所谓的“东边日出西边雨”啊!同学们看见这有意思的景象,便小声讨论起来。没想到天网恢恢疏而不漏。最后还是被韩老师发现了。雨也停了。于是同学们只好乖乖地写作文。
过了一会,天气越来越暗,发愣的我自然也想出了灵感。笔走龙蛇。“刷刷……”几声,便草草了事。这时的我自然还会再看一眼窗户,哇塞!天以经暗到了深夜的程度。我问了问时间。哇塞!才4点半。更令人想不到的是,在我们写作文的时候。雨竟然又下了起来。
这次的雨来势猛烈,速度迅疾。我能看出来,这次的雨肯定比第一次大。果然不出我所料。雨变得大胆了,也变得疯狂了。它疯狂的抽打着玻璃。好像在说:“哼哼,这次我要给你们来点好看的了。”这时的雨像汽车雨刷一样洗刷着玻璃。过了一会,这种开盘小菜已变成了疯狂的暴雨盛宴!成为一曲在空中流淌的交响乐。还有雷声做伴奏。这场交响乐好像没有疲倦似的。时不时提高声音,时不时把声音降到最小。这时,闪电也来参加这场盛宴了!它们疯狂的抽打着玻璃和屋顶。音乐盛宴已达到了高潮。成为一场惊心动魄、淋淋尽致的有声有色大舞台!
几分钟后,疯狂的暴雨停止了它那场音乐盛宴。那惊心动魄、淋淋尽致的大场面稍瞬即逝,一下不见了。过一会,金碧辉煌的天空展现在我眼前……