一天,小孩子在学钓鱼,那鱼呢,就游来游去,小孩子总钓不到,小孩子看看鱼饵,很生气,一气之下把鱼饵甩飞了,小孩子叫“特咯咯”这是村民给特咯咯取的名。
特咯咯在钓鱼的时候,特别喜欢开小差,比如写写字背一下诗,有时很可恶,竟然拿一个玩具来玩,玩了很久,然后就看一看已经没有鱼儿的鱼竿,看完之后就生气得踩鱼竿。特咯咯不知道,这其实是他的教训,每天特咯咯都还是去小池塘钓鱼,但是,天天都是和满载而归相反,反而少载而归,甚至还无载而归,但是,他还是在好好的学钓鱼,钓鱼真难啊,特咯咯每天都在床上想,但是,每天特咯咯都坐在草丛里靠着小溪钓鱼,特咯咯每天都有长进,但是他自己没注意到,他慢慢的可以钓到鱼了,特咯咯特别高兴。因为,他可以每天都满载而归的回去。
但是,他每天磨练磨练,一直在磨练,天天都磨练。知道天天都可以满载而归,然后,他真的变的很熟练了,每天都可以装一车鱼回去,之后,特咯咯就变成了“钓鱼大王”。