要说世界上最好的老师,那应该是我们的班主任——蔡老师。
她长得非常漂亮,她有着长长的头发,小小的眼睛,挺拔的鼻子和樱桃般小嘴,另外还扎着一头马尾辫。
我们老师非常幽默,有一次,我因为晚上睡觉没有睡好,所以就在课堂上睡着了。这时老师突然叫了一声“起床了。”当时,我半睡半醒还以为是在自己家床上,就说“老爸,在让我睡一会好吗?”顿时,教室里传来了阵阵欢笑声。
我们老师也非常严肃,有一次,一位同学在跟另一个同学说话的时候,蔡老师瞬间扔了个粉笔头过去。刚好擦过我的脸,然后打到了那位同学。蔡老师很快地走到了这位同学的身边,对着他说“要是下次再让我看到你打扰别的同学学习,我就让你把语文书的所有课文都抄五遍。”
我们老师有时也很温柔的,有一次,我在下楼梯的时候,不小心被一个大学绊倒了,一下子从3楼摔到了2搂,摔地遍体鳞伤,同学们把我扶老师办公室。蔡老师看到我的伤口后立马把酒精拿了出来,把它浇到纸上,然后按在伤口上,轻轻的吹了吹。
这就是我的班主任,一个幽默、严肃、温柔的班主任。