四年级的老师的作文
在我不长也不短的求学生涯中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的班主任老师——何老师。
何老师是个文静、漂亮的女老师。她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,俊秀的鼻梁下是能说会道的樱桃小嘴。
记得有一天下午,正值放学时间,天空中突然乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我。但是,我知道,妈妈正在上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是何老师。她停下来对我说:“熊亚芳,你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向她道谢。说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好像故意跟我们作对似的,越下越大。雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚。我发现何老师把伞的一大半遮向了我这边,她的衣服被豆大的雨点给打湿了。我说:“何老师,你多遮些伞吧,要不会感冒的。”老师却笑着说:“呵呵,没关系,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好。”
不知不觉,到家了。我让何老师坐一会儿,她却说:“不用了,我还要接在幼儿园等我的孩子呢。”说完又撑着雨伞,消失在雨幕中。我望着天空那像断了线的珍珠般的雨点,望着她远去的的背影,激动地落下了幸福的泪。
何老师那先人后己、助人为乐的精神,一直激励着我,好好学习、好好做人。她是一位好老师,更是同学们的好朋友。这雨中的一幕,时常在我记忆海洋中回荡,令我终生难忘。
四年级的老师的作文 篇3
愿想要一朵鲜花,
您却给我整个花园;
愿想要一缕春风,
您却给我整个春天;
愿想要一簇浪花,
您却给我整片海洋;
愿想要一片雪花,
您却给我整个银色的世界。
送您一束鲜花,
表达我们的敬意;
送您一首歌曲,
表达我们的感谢。
感谢您,我敬爱的老师,
是您带我们一起经历风风雨雨,
一起克服重重困难。
是您为我们赶走忧愁,
为我们减少烦恼。
老师是园丁,
为我们浇水,施肥;
老师是雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师是蜡烛,
照亮我们,耗尽自己。
而老师,却从来不求索取,不求回报。
鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它茁壮地成长;
雄鹰感恩长空,
因为长空激发它自由地飞翔;
高山感恩大地,
因为大地托起它挺拔的脊梁;
我们感恩老师,
因为老师给予我们知识的力量。
感谢您,我敬爱的老师,
可即使我们用千言万语,
也难以道尽您的恩情。