假期计划
酷热的夏天来临了,紧张的期末考试终于结束了。想一想期末考试成绩,我考的不理想,数学考得最差,语文就差四分就满分了。语文有一道题是把句子改成陈述句,我把它改成反问句了,还有一道是缩句我给弄成了扩句。数学题把计算题里的`198给抄成了178。这些都是学习不认真、审题不仔细、不细心的表现。老师说过做数学题来不得半点马虎,做应用题要审题、读题,读不明白要多读几遍,直到明白为止。这个暑假本想痛痛快快的玩一个假期,可是一想起我那张期末考试成绩单,我就赶紧制定了一个暑期学习计划:
一、假期57天,每天暑假生活2页,读书笔记1篇,日记每周2篇,每天练字10页,预习新课程。
二、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,早晨是一天中最好的时间,跟着学习机读、背英语单词、句子一小时。朗诵课文一课,背古诗文一首。
三、中午吃完饭,休息一小时,下午头脑清醒,练字30分钟,写出最美丽的人生。练电子琴、二胡一小时,读书半小时。
四、晚上吃完饭,下楼散散心,这样晚上就可以睡个安稳觉了。这就是我丰富多彩的假期计划,寓学于乐,争取把上学期不懂的地方补上,预习好下学期的课程,把所学的音乐知识学好,我一定努力做到。