在一个宁静的夜晚,我在蝉的歌声中进入了梦乡。我梦见我来到了一个叫薯片国的地方。这里无论是天空,还是小山,甚至是房子,都是用薯片做的。
我欢呼雀跃地冲了进去。看见薯片国的正中间是一座很高很大的城堡,四周被可乐河围着。城堡门前用草莓味的薯片做了一座很长很宽的虾条桥。城堡的东边是一座座高楼大厦,西边却是一间间高低不平、形状各异的房子。
那现在,就让我来说说东边和西边的房子吧。东边的大厦是按照它口味的浓度来决定它的高度的,浓度越高,大厦楼层就越高。我闻着这些不同香气,口水快要流出来了。西边的房子,你一走进去,你就会发现每一条街道,都不是同一种味道的。有香蕉街、有西瓜街、有橘子街……而且你还会发现房子的形状是由它的味道来决定的,比如香蕉街的房子都是香蕉形状的。看着这些我喜欢吃的食物,狠不得直接扑上去大吃一顿。我看了一会儿,突然发现了一个问题:这里的天空无论什么时候,都是亮堂堂的。我问当地居民为什么会这样,居民说:“因为这里常年跟着太阳一起运动,所以这里的天空无论什么时候,都是亮堂堂的。”这里只有白天,没有黑夜,真是太好玩啦!
“儿子,起床啦。”一阵叫声把我惊醒。看着爸爸,我心想:原来是一场梦呀,真希望真的有薯片国。