阳春三月,大地回春,世界上万紫千红,落英缤纷。小河上的海棠花,花坛上的蝴蝶花,公园里的白玉兰······都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目、鸟语花香的春天。
这么多花,我要喜欢哪一朵呀?看看这儿的海棠、看看那里的玉兰,我还是看中了迎春花。
迎春花不大,可它那鲜黄的颜色,用万绿丛中一点“黄”来形容真是再合适不过了。大多数迎春花都有六片花瓣,花瓣到花蕊是由黄渐变橙的,在绿叶中显得格外引人注目。这些小花都开在绿色的枝条上,仿佛是一位绿发姑娘的头上戴满了一朵朵小黄花。
迎春花的枝条很长,很绿,叶子也是细细的,碧绿碧绿的。如果迎春花的秆再高点,枝条再长点,深绿色改为浅绿色,那不就成了能开花的柳树了吗。
迎春花是你迎来了美好的春天!看见你我就看到了春天。