前年暑假,妈妈给我抱回来一只可爱的小狗,他长得乖乖的、瘦瘦的,在那又大又圆的黑脸上,长着两颗好似珍珠般的黑眼睛。一身灰黄的毛,好像刚在沙子上打过滚。尾巴好像个小扫把,总是朝着天,走路时一摇一晃的,真像一位贵妇人。他还不到半岁,睡觉的时候老蜷成一团,看起来只有一点点,所以我们给它起名叫“点点”。
妈妈在纸箱子里铺上棉垫,给点点做了一个小窝。每天晚上8点多钟,点点都准时跳到自己的窝里睡觉。如果外面有脚步声,点点会“汪汪”地叫个不停,好像提醒我们要注意了。刚到我们家时,点点不得讲卫生,经常在我家的地板上随地大小便,弄得到处脏乎乎的,经过我的几番教育,它懂得在卫生间大小便了。在我们带它出去的时候,它也会在院子的草坪里拉巴巴。大家都夸点点变的越来越懂事了。
每次我放学回家,刚走到楼梯口,点点就开始叫个不停,好像在说,“小主人,你回来了,太好了!”我一进家门,点点就围着我的脚跑个不停,还不停地咬我的裤腿,好像在告诉我:“你怎么才回来,真是想死我了!”这时我常常会拿出一些好吃的喂它。点点最爱吃肉食和狗粮了。我将一块肉骨头放到地上,点点会飞快地噙起来,叼到自认为安全的地方,比如阳台、门口的地毯上,然后将骨头放下来,津津有味地独自享用起来,还不时警觉地四周看看,生怕有人和它抢食。有时候我会抓起一把狗粮,抛在地上,点点会快速地捡起来,“吧唧吧唧”地嚼起来。高兴的时候,我会故意将狗粮抛高,这时点点会两眼紧紧地盯着狗粮,一跃而起,准确地接住,然后愉快地吃起来。看到它吃的那么香,我也开心极了。
点点也有淘气的时候,他有时会窜到沙发上,有时候跳到床头,可我们只要吆喝一声,它会懂事地回到地上。有时候它高兴了,还会用两只后腿撑地站立起来,两只前腿交叉在一块,一拜一拜的,好像古代女子的作揖,真是有趣!它对音乐很感兴趣,只要一听到MP3或手机的音乐,就会跟着节奏进行表演,它的身子扭来扭去,边跳还边转圈,头一摇一晃的,分外可爱。
这就是我们家的点点,给我带来了无穷欢乐的点点!