星期天的早上,我看一会儿书,就去看妈妈包饺子。看着妈妈包的饺子,个个挺着将军肚,我羡慕极,也想包饺子。于是,我也学起妈妈包起饺子来。
我拿起一张饺子皮,平摊在手心里,再用筷子夹点馅放进去,没想到放的馅太多,饺子皮被撑破。妈妈说:“饺子皮比较薄,馅不要放得太满。只有恰到好处,包起来的饺子才既好吃又好看。”然后妈妈给我做一下示范。我看明白后,又认真地包起来。这次,我把馅放得少一点,把两侧重叠在一起捏好后,一看,心想:“这次应该行吧!”可是,我把饺子放到盘里跟妈妈的一比较,咦?我的饺子怎么扁扁平平的呢?哦,原来是我放得馅太少。我问妈妈:“您为什么每次放得都刚刚好,包得那么好看?”妈妈笑着说:“别着急,多练练就好。”
我练几次后,终于包出好看的饺子。我心里可高兴。