“借书了,借书了!谁借什么书,赶快写个条告诉我。”尖利的声音以飞一般的速度传到我的耳朵里,班级图书管理员小A兴奋地大喊着,班级顿时热闹起来,“你借什么书?”“每个人能借几本书?”“能不能放假把书拿回家里去看啊?”……为这事差点给班级减了分。
课后,小A连饭都没顾上去吃,就匆匆跑到图书室仔仔细细地筛选着,一个半小时以后,回来的她怀里抱着一大摞书,还未等小A走进楼,就有人飞也似的下去“迎接”了。
书终于发下去了,书呆子小B目不转睛地看着书,就连别人碰到他,他都没有感觉到。
原本乱哄哄的教室,现在只能听到沙沙的翻书声和同学们的呼吸声。
平时爱闹的小C和小D两人,也能安静地坐在位子上看半个小时的书了,可见书的魅力有多大!
也许有人正在欣赏迪福的《鲁滨逊漂流记》,也许有人正在赞赏老舍的《骆驼祥子》,也许有人正在沉浸在雨果的《悲惨世界》……而我呢,正在津津有味地读罗曼。罗兰的《名人传记》。
坚强的贝多芬,他的《英雄》、《命运》、《月光曲》给予人的是力量和勇敢。胆小的米开朗基罗,给予人的是信心和诚实;爱国的托尔斯泰,给予热的是激情和可靠……
书里面的知识让我明白了很多很多,我喜欢它——书!