呀!这块地砖怎么这么黑呢?呀!这里怎么到处都是水呢?哎!我家的地都快变成花猫脸了。我心想:长这么大我还没做过家务呢!正好妈妈不在家,我帮她拖拖地吧。
说干就干,首先我拎来水桶放满水,撸起袖子,把干巴巴的拖把浸在水中,接着用力上下挥动,水花溅得到处都是。不一会儿,拖布变干净了,我再拧干拖布准备拖地。
我双手提着拖布来到了屋子里,先拖一拖桌子底下,再拖一拖角落。然后我从里往外拖,一前一后地拖着每一块地板砖,真像我们玩得拔河游戏啊,拖地还真是好玩呀!大约十几分钟过去了,地终于拖好了。豆大的汗珠从我的鼻尖上滑了下来,我心想:今天我才干了一小会,都这么累,而妈妈每天都在做家务,还真是辛苦啊!
中午,妈妈回来了,惊讶地说道:“我早上没来得及拖地,地板怎么干净得像一面大镜子了?妈妈一脸疑惑地看着我,愣了一下问道:“是你做的吗?”我点点头。妈妈一把把我搂在怀里,摸着我的头说“我的儿子长大了,会帮妈妈做家务了,真乖!”一股暖流涌上了我的心头。