今天,老师问张懿“你有几只眼睛”张懿说:“我有两只眼睛”老师说:“不正常”。我心里想为什么不正常呢?老师不也只有两只眼睛吗,这时老师吧李晟叫了上去,老师说李晟有三只眼睛。可是我们无论怎么找都找不到,只见老师拿了个小袋子上来,让李晟用手摸一摸里面是什么东西。但是不能用眼睛看,李晟摸了之后说:“这是一只铅笔”。然后老师又问:“你从那摸出它是铅笔?:”李晟说:“它笔头子尖尖的。”之后老师让李晟把眼睛睁开,拿出里面的铅笔,现在我知道我们的第三只眼睛是手。
李晟下去之后老师问我们:“你们除了手还有什么能当第三只眼睛?”刘加豪大声说:“耳朵耳朵。”他说完之后老师请他上去了,老师拿了两个纸杯子上去了,老师在刘家豪的耳朵边摇了几下发出沙沙的声音,老师问这事什么,刘家豪说:“是大米。”老师拿了出来果真是大米。我又知道了我们的第三只眼睛是耳朵。
老师又问:“除了耳朵手还有什么能当第三只眼睛呢?”这次是方镇宇说:“鼻子。”老师又请方镇宇上去了,老师这次拿的还是纸杯子让方镇宇闻了下问他是什么,方镇宇说:“茶叶”我看了一眼真的是茶叶,原来我们的鼻子也是第三只眼睛。
我现在知道了人的第三只眼睛是什么了,谢谢老师。