“时间如流水,一去不复返”,转眼间,老太离开我们已经有一个月了。想想一个月以前,我们回老家的时候太太还在院子里晒太阳,而再次回去的时候,他已离开了我们,再也不能看见他那安详的面孔了,心中顿时产生了一丝凉意。
6月28号一早,我还在睡梦中,就被妈妈的一阵电话铃吵醒了,我看见妈妈接了一个电话,就急忙整理起衣服来。我的心里忐忑不安,心想一定出了什么事情。一问妈妈,果然不出所料。是爸爸从老家打来的,说太太病危,让我们马上准备回去。我们在高速上还没出浙江的时候,就传来了太太去世的噩耗,我亲爱的太太没能等到我们到身边送他最后一程,就这样离开了我们。
听到这个消息,我伤心地偷偷掉眼泪。傍晚叔叔开车把我们送到家里时,太太已经安详地躺在冰馆里。看到大人们泪流满面,我也控制不住,失声痛哭。
这件事虽然才过去一个月,但每次想一想,我都很伤心,原来失去亲人的感觉是那么不好!