四年级的我作文
清晨,当我睁开眼睛时,发现自己身处一个实验室。我看了看自己的手,发现它又大又粗。我照了下镜子,再看了看桌上的日历,发现居然已经到了二十年后——我变成了一名科学家,带着隐形眼镜。我的桌上放着各种倍数的放大镜,以及装满了科学液体的玻璃管,粗的细的,长的短的,应有尽有。
我开始了研究工作,我先把一滴蓝色的液体,放进细而大的玻璃管里,接着又把另一瓶青绿色的液体倒进去,玻璃管的液体开始变成红色,逐渐变成淡粉淡粉的,“咕嘟咕嘟”的直冒泡,并且发出一种好闻的香气。但是慢慢的整个玻璃管全变成灰色,接着是“砰砰砰”的爆炸声,玻璃管很快就变成了黑色。唉,失败了!可我毫不气馁,继续研究。经过不断的尝试,最后终于研制出了新的混合深色素。
后来有一次,我在研究水果里为什么有维生素时,一不小心抽到了自己的血,我“啊”的一声叫了起来,我从血液里提取出了维生素以后,又把它放到一种我刚研制出的混合色素里。结果又听到“砰砰”声,我吓得连忙躲开。幸亏我躲得快,要不然准被炸到。
我又再一次研究时,发现了矿物质。便把矿物质提取出来,我猜想如果把矿物质放进我发明的蓝色混合色素里会怎么样?于是我把矿物质放进去,刚刚放进去,这液体便燃烧起来。我以为会爆炸就躲得远远的,可过了一会儿,那液体却平静下来,像一个刚生气的小女孩一样渐渐缓下气来。看着那液体,闻到了阵阵香味,但走过去,“嘭”的一声,我突然什么都不知道了,瞬间失去了知觉。
不知过了多久,我终于醒了过来,发现我的房间变回了二十年后的样子,手也变成了应有的样子,我照了照镜子,发现我仍然是一名四年级的小学生。
原来这就是一场梦,不过,经历了这场梦,我明白,一定要为梦想而奋斗,才能成为自己想要成为的人。