一个星期天的早上8点左右,我和姐姐去少年宫补习,因为姐姐走得比我快,她就先走一步了,突然,姐姐不小心摔了倒了,腿受伤了,走路一瘸一瘸的我见了,就连忙跑过去扶姐姐起来,唉!姐姐,你怎么会在这个时候给我添麻烦哪!你看现在都快迟到了,我都不知道该怎么说你好,幸好我个子比你高,长得比你壮。不然,回去被妈妈骂我也帮不了你,说着说着,我就把姐姐背了起来,一直背到了少年宫,到了门前,我又轻轻地扶姐姐上楼,送她回教室,姐姐也什么话都没说,只是微微地笑了。放学的时候,我又把姐姐背回家,一路上,为了防止别人嘲笑我,我又假装说是我是她哥哥,妹妹受伤了,我背她回家。到了家里,我并没把这件事告诉妈妈,我怕她嘲笑我,没想到,姐姐却说了出来,妈妈听了,并没笑我,而是夸我是个好孩子,我听了,高兴地笑了!