我家有一条活泼可爱的小狗,是我生日时爸爸送给我的。
它有双黑宝石似的大眼睛,下面长着一个敏锐的鼻子,头上露出一对尖尖的耳朵,全身都是白色的。还有那毛茸茸的尾巴,可爱极了。因为它全身是白色的,我给它取了一个好听的名字—小白。
小白吃东西的时候非常有趣。一个晚上,它可怜巴巴的看着我,好像饿了,我给它扔了着肉骨头给它吃。它一看到肉骨头,连忙跑过来,用前脚摸了一下骨头,在用鼻子闻了闻,最后便吃起来。一边吃一边摇着尾巴,好像在说:“小主人真好,竟然知道我最爱吃的东西,谢谢小主人。”
小白有时候特别淘气。我放学回家时,它一见我回来了,便围着我转圈,还用舌头舔着我的脚,像是对我说:“小主人,你可回来了。”我走到哪里,它就跟到哪里,像是我的保镖,又像是对我撒娇。
我写作业时,它便躺在我的课桌上,聚精会神的盯着我的作业本,像在看书。只要我离开一会儿,它便在我的作业本上威武的走来走去,映出一个又一个脚印。正当我火冒三丈时,它却躺到我的脚上,似乎在向我求饶,这时,我又生气又好笑。
这只可爱又淘气的小狗,给我的课余生活增添了无限生机,它伴着我度过一个暑假,我会永远记住它。