外公外婆,家住在农村里,虽说农村不比城市好,但也有不少的农趣。
在寒假里的一天早晨,这个小农村无比安静,偶尔会听到几声狗叫。我起床之后,走到家东边,轻轻地喊:"ABCDEFG。"这时,总会有一个声音回应着我:"HIJKLMN。"这个回复我的人是我表姐。我们喊的是我们的信号。
我和表姐集合到了秘密基地。"今天我们玩什么呀?"表姐问。"嗯__"我想了一会儿,神秘地说:"嘿嘿,跟我来。"
我把表姐领到了外婆家的田里。我们在周围找到了一片萝卜地,打算一起烤萝卜吃。
表姐在地里拔了两个大萝卜,我在周围找了一些木棒,搭起来,把萝卜放在上面。"可我们没有火,怎么烤?"表姐说:"钻木取火。"哈哈,要用原始方法来取火,我大笑起来。
表姐拿来了几块石头,我用拿来的木棒,在石头上钻啊钻,可总是擦不出火,就连一丁点火花也没有。于是决定以石擦火,可也没成功。我们连续用了好多方法也没有火。这可把我们急得像热锅上的蚂蚁。正巧,外公来田里干农活了。好奇地问:"你们这两只"小花猫"在干嘛呢?""我们在烤萝卜,可没有火"我垂头丧气地说。"既然你们这么想吃,我就帮你们一起烤吧。"说着,外公拿出了打火机。"万岁,万岁,"我和表姐高兴地跳了起来。
吃着香喷喷的烤萝卜,我们俩互相看了看脸上的泥土,就像两只贪吃的小花猫。不知是为什么?