我是一棵刚栽入土不久的小树,我很高兴又可以认识好多朋友了,我在茂密的树林中的一棵参天大树旁扎根,有时,经常有小鸟飞到我的头顶上,还有蚂蚁,各种各样的昆虫都在我的身上住下了。一天,我望见参天大树下有一个洞,里面好像有两只眼睛,我很好奇,忽然从洞里跑出来一个东西,我定睛一看,原来是一只老鼠,我用树枝与它打招呼,他便成为了我的好朋友。就这样,我在树林里与朋友们,经历了100多年,欢声笑语长期以来都与我做伴,但是几年后的一天……
几年后,一天有一群人从人类的交通工具“车”上下来,手上什么都没有,只是在我们树的茎上这里看看那里看看,我身上的一双小鸟吓得魂不附体,十分害怕。我听见那些人好像在说:“这棵树不错,做个记号。”我循他的手看去,是参天大树。不,不能,这些人一定是要来伐木的,听说人类世界现正流行木具呢!我一定要阻止他们,可是我和我的树兄弟们,手无寸铁,人类的环保意识太差了,他们不明白我们树能净化空气,防洪防风暴,我们对他们的用处这么大,为什么还要砍我们呢!其实这段时间我身上的小鸟都飞走了,它们曾告诉我,这里空气太差了,虫子吃下去就要生病,它们都快要饿死了,它们要飞向大森林,从没受污染的森林。我就这样想着。这时参天大树开口了:“这都是人类不保护环境的下场,”我抬头一看,天上有好多黑云,又不下雨,就一直飘在空中,天上有几只鸟经过黑云时,都掉了下来,有一只掉在我的面前,我关切地问:“为什么你们鸟儿会从上面掉下来?”那只鸟叹了口气,愤怒地说:都是因为人类,人类在我家那里建了几家工厂,整天轰隆隆,不仅觉睡不好,水源都被污染了,还把天空中的云污染成黑色,前面我刚想离开那里,就被在天空中的黑云给熏了下来。”我安慰了它,它就向我告别飞去了。
不一会,我意料之外的事就发生了,那几个人又来了手上可没有空,还带了电锯,斧头,我竭力想移动,可是我纹丝不动,树是不能动的,我眼睁睁地看着像一座大山样的参天大树被砍开一个口子,一次又一次的惨叫,一直在我耳边回荡,我闭上眼睛,不想看到这令我心碎的场面。人类你们好狠毒,你们难道不知道拯救地球就是拯救未来吗?我身上的一只啄木鸟告诉我,人类最终会受到大自然的惩罚。
今天,我望着千疮百孔的地球,惋惜地叹了口气,也许在明天,我的生命也会结束。
人类,请你们为你们自己想一想,拯救地球就是拯救你们自己的未来!