今天,秋高气爽,我和阿姨、哥哥、姐姐等十多个人去大佛寺玩。大佛寺里人山人海,有本地人,还有很多的外地旅游团。
哥哥和弟弟在池塘和小溪里里抓鱼,我觉得抓鱼很危险,所以没有去抓,我和姐姐在孔雀园里喂孔雀。本来,我们是用面包喂孔雀的,可是孔雀们只是过来闻了闻,却不吃,可能是喂的人多了,它们吃腻了吧!我们看见有人在用树叶喂孔雀,孔雀吃得有滋有味,我们觉得很好奇,就也用树叶去喂了,说也奇怪,孔雀看见我们手里的树叶,就来吃了!看见孔雀喜欢吃树叶,我们高兴的合不拢嘴,一个劲地对它们说:“吃吧,吃吧,吃得饱饱的!”很快,手里的树叶被孔雀吃完了,我们就再去摘了许多树叶。我们越喂越觉得有意思,一边的孔雀喂饱了,我们又去喂另一边的孔雀,直到所有的孔雀都喂饱了,我们才停下来去找哥哥和弟弟,然后,我们回家了。
今天玩得真开心,以后我还要去大佛寺玩。