“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前,跪下垂着头。“把头抬起来,看着我!’我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青,脖子上的青筋一根一根的暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地喘着粗气。
我一手撑着地板,一手托着我那红肿的脸,看着爸爸,爸爸的眼神里充满了愤怒的火光死死地盯着我。爸爸的眼神,就像寒冷的北风刮过,拍在我的脸上,灌入我的心里,我的心顿时凉凉的。看到爸爸眼神发出的目光,仿佛在说,你太让我失望了。
眼看爸爸另一个耳光又要拍在我脸上了,我嚎啕大哭起来。“不是我拿的,不是我拿的”,我一边哭,一边使出所有的力气,吼叫着,“不是你还是谁!”爸爸的声音是那么刺耳,那么难听,像晴天的炸雷,像敲着破锣,还像乌鸦的呱呱乱叫。
“叮叮”妈妈回来了,妈妈一看我被爸爸打得鼻青脸肿,马上跑过来把我扶起,摸着我的头安慰我说,没事了,妈妈的声音是那么温柔,那么动听,就像春风拂面,又像燕子的喃喃细语,还像悠扬的笛声,“不是他干的,是楼下小王的儿子干的”,妈妈说。爸爸一听愧疚无比,连忙对我说,“没事吧?”我没回答他。
就这样一场风波,终于过去了。