这周星期六晚上,妈妈带着我来到“渔道”饭馆吃鱼。一走进饭馆,哇!这里的人有的有说有笑;有的吃得津津有味;还有的举杯痛饮,真热闹。我们找了个座位坐下来,服务员热情地走过来问:“小朋友,吃点什么鱼?”妈妈点了一条鱼后,便答应让我去看鱼。
我来到看鱼的地方,这里有许许多多的水缸,里面在不停地冒泡泡,原来,这是为了给鱼氧气才这么做的。其中有一条鱼叫“水蜂子”,它共有六条触须,很小,只有一分米长,游起来扭来扭去的,像水波一样。“老虎鱼”是一种我从未见过的鱼,它身上有像老虎皮一样的花纹,那眼睛又圆又小。快看!“鮰鱼”,身子又细又长,它有两根又长又粗的触须,游动起来慢吞吞的。什么是“沙钩”?“沙钩”身上有圆圆的小斑点,眼睛又圆又大,可爱极了!就在最后,一种鱼吸引了我——“鸭嘴鱼”!它有又长又扁的嘴,足足有三分米左右,大大的眼睛,让它变得更加可爱,其实笨笨的:它在水缸里快乐地游来游去,可大嘴时不时地会和玻璃“碰头”,它好像在说:“这个死玻璃门真坏!”我快乐地笑了。
我闭上双眼,听见鱼儿尾巴拍打水面的声音,我便陶醉在鱼的奇妙中。之后我们吃了香喷喷的鱼和一个大闸蟹。美味、活泼、可爱而又有趣、有营养的鱼,真是使我流连忘返、难以忘怀呀!