我收到了多年不见的好朋友——蓝鲸从大海里发出来的电报,原来,蓝鲸很想念我,盼望与我重逢。
第二天早上,我兴高采烈地来到了海边,穿上了潜水服,慢慢地跳进了大海的怀抱中。
海水清澈见底,在灿烂的阳光照耀下,海面闪闪发光。我慢慢地往下沉,映入眼帘的是无数颗珊瑚,它们形态万千,颜色各异。有的像粗壮的树枝,有的像争奇斗艳的茶花。珊瑚间,一条条漂亮的小鱼在来回的穿梭,好像在举行海底运动会呢?珊瑚旁,有一大片翠绿的水草,它们随着波浪,跳着美丽的舞蹈。我想,应该建个足球场,在海底踢足球一定很新奇!一个巨大的贝壳躺在水草中,我心想,这么大的贝壳,说不定还有珍珠呢!好奇心驱使我钻进贝壳,果然有一颗闪闪发光的巨型珍珠。我要把它带回去送给妈妈,做一个漂亮的珍珠吊坠。我继续向下沉,越往深处,海水越显得深远。一块礁石上,几只小虾正在说悄悄话呢!我真好奇,它们到底在说什么?我想,以后我要多学几种语言,才能更好地和它们打成一片。我慢慢地沉到了海底,那一片漆黑,十分寂静,突然,一个熟悉的声音在我耳边响起——我终于见到了我的好朋友蓝鲸,我们来了一个热烈的拥抱。我躺在蓝鲸身上,凉凉的,软软的,舒服极了!我们享受着这美好的时光。蓝鲸带着我一会儿冲出海面跳跃,一会儿潜入海底来了个跳立,这可真够刺激!
突然,我的氧气瓶报警了,不好!要没氧气了,我只好恋恋不舍的回了家,我和蓝鲸挥手道别,我期盼着和蓝鲸再会。