一个盘子里什么都没有剩下,这是我们追求的“光盘行动”的目标。昨晚,我也参加了“光盘行动”。
昨晚,家里请爸爸的朋友一家来吃饭。妈妈和我先去饭店点菜,妈妈跟服务员点了10几个菜后,我看了看菜单,征求妈妈同意后减去了三个有点重复而且我们可能吃不了的肉菜。很快客人来了,大家一边吃饭一边聊天。等到菜上齐之后,我提议让在座的每个人各自负责“消灭”一道菜。当然,这只是名义上的说法,只是让大家在聊天之余尽量多吃菜。到晚餐快结束的时候,桌上的盘子里还剩下一些菜,我选了几个打包带回家。
在路上,妈妈有些不解地看看我,说:“你什么时候变得这么环保了啊?”我认真地说:“电视里在宣传说不能浪费资源,确实我们在餐桌上浪费的资源很惊人哦。‘光盘行动’是我们每个人应做的事情。这是尊重他人劳动成果的表现,也是珍惜资源的行动哦。我们的地球剩下的资源越来越有限了。节约资源,也是一种善行啊。”
在生活中,我们应该从一点一滴做起,古人说“勿以善小而不为”,善的行为无处不在,我们应当认真地去做,从小事做起。