胜似亲人四年级作文
在一个小村庄里,有一位苗族的老奶奶,子女都出去打工了,只有她孤零零的一个人。
一天,村长广播里说要让大家去帮忙这位老奶奶,大家开始的时候很热情,之后,大家渐渐的厌烦了,不愿去帮忙了,只有几个人一向坚持在自我干完活后才肯去帮忙,有一个小姑娘――赵小花。每一天都去帮老奶奶干活,不管是刮风还是下雨或是下雪,都会去帮忙。一次,天空飘着大雪,雪花地上的小草淹没了,寒风呼呼地刮着,像一把把刀子刮着人们的脸。但是赵小花还是顶着寒风,冒着大雪去给老奶奶帮忙,发现老奶奶不在家,门口的衣服已经掉在了雪里,于是,赵小花等想雪停后,给老奶奶洗衣服,于是生起了炉子,把整个屋子照的暖烘烘的。渐渐雪停了,赵小花去溪边打了水,那水凉极了,赵小花刚想把手收回来,可转念一想,老奶奶那么年迈,更干不了这些了。就忍着刺骨的凉水打了水,把那些脏了的衣服放到水里,使劲的搓着,不一会儿,赵小花头上冒出了细细的汗珠,她发现有一件衣服染了一大片泥,便用力的搓着,手指都搓红了。一会儿,赵小花把衣服洗好了,正往晾衣绳上放的时候,忽然听到了大门敞开的声音,原先是老奶奶来了,老奶奶看到这番情景,亲昵的将小花搂过来,两人一齐会心的笑了。
此时此刻,此情此景,怎样能不让我们发出“不是亲人,胜似亲人”的感叹呢?