我有一个可爱、淘气的妹妹,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,扁扁的鼻子下有张能说会道的小嘴。她给我单调的学习生活增添了许多乐趣。
她在读一年级,刚开学几天,在一个晚上,我给了她一本练习题,她很喜欢,就做了起来,题越来越难,她不会做了,让我教她,我看了看题,这些她们都没学过,我对她说:“妹妹,这些题你们没学过,等学过了,你在写,好吗?”她的表情立刻变了,感觉像哭,不一会儿,豆大泪珠掉了下来。说哭就哭,也许这就是她的特点。吃饭时,她总是会让我们喷饭,比如说是:她是我们的小卫士,时刻提醒我们:“吃饭时不可以吃一口,喝一口,那样会伤胃的……”她念语文时,aoeiuü总会念成aoeioü。有趣极了。这就是我的妹妹,有趣的妹妹。