黄黄是阿姨家的一条小狗。
它全身都是黄色的皮毛,两个耳朵大大的,垂下来,很可爱。它的那双黑眼睛总是滴溜溜地转着,透出它的机灵。每当看到我,它那毛茸茸的尾巴总会竖起来,并左右摇晃着,可讨人喜欢了!
它不但可爱,还很忠诚呢。
记得那一晚,我在阿姨家睡。半夜大家都睡得沉沉的,这时,有一个小偷来撬阿姨家的门。因为阿姨家的门已经用了三年了,不一会儿,小偷就把门撬开了。他轻手轻脚地推开了大门,走了进来。就在那时,黄黄醒了,并发现了小偷,“汪、汪”地大叫起来。那小偷急了,用手捂住了黄黄的嘴。可楼上的我们并没有在意,还以为是黄黄饿了,可大半夜的谁也不愿意下楼看看,就又睡着了。小偷见我们没有下来就放开了手。小偷一放手,黄黄就又叫了起来,还把小偷咬了一口,小偷痛得叫了起来。我们听见楼下有人的叫声,就都下楼了。只见黄黄挡在门口,嘴里咬着小偷的裤脚,不让他走。
小偷拿着一把椅子砸黄黄的头,想让黄黄走开,他好逃走。姨夫和哥哥马上就抓住了小偷,把他送去了公安局。我和姐姐还有阿姨抱着满身是伤的黄黄,去了宠物医院。还好黄黄命大,过了两个月就康复了。
这就是黄黄,一条可爱又忠诚的狗。