我的压岁钱四年级作文
时间过得真快啊!转眼间,新的一年又到了!新年到、新年到,穿新衣戴新帽……过年了,最高兴的要数我们小朋友了!没错啊,我们的口袋又要鼓起了起来,光想想我就会眉开眼笑,这不除夕夜的红包就收了不少,爷爷奶奶,外公外婆,叔叔阿姨,舅舅舅妈……呵呵呵,乐得我脸上笑开了花。整个春节走亲访友的为我积累了很多的压岁钱,爸爸妈妈这几年都是把红包交给我自己来支配的。
看到这些钱时我立马就给它们找好了归宿。这不,我拿出一大部分的钱不它放进银行,让它大钱生小钱,去换取银行的利息,也让我的压岁钱顺便的升一下值。其实我还是一个比较有爱心的小朋友,我打算用一小部分钱拿出来买点课外书和小礼品,送给贫困山区的小朋友们,让他们也能增加更多的学习知识,能在知识的海洋里乘风破浪,一往直前。让一些留守儿童感到不在孤单。最后,我把剩余下来的钱存在自己的小金库里,以备不时之需。到自己用钱的时候不在手忙脚乱的。
妈妈说:“你能把自己的压岁钱都分配好,我很高兴,我也希望你自己能把自己的学习抓抓好,这样我会更开心!”妈妈,你放心吧!我想我也一定会做到!