我的压岁钱四年级作文
过年了!这可是同学们除儿童节以外最喜欢的节日,因为过年不仅有好吃的年夜饭,好玩的鞭炮,好看的烟花,最令我们欣喜的就是收压岁钱了,相信我们大家每年一定都可收了不少。
一吃完年夜饭,舅舅和舅妈就每人各给了我100元,这可是我今天收到的“第一桶金”,我走到外婆旁边,正想和她聊聊天,谁知道外婆和外公更让我措手不及,外婆和外公将两张百元钞放到我的手上,说:“怡庭,你以后一定要努力学习,以后就可以有份好工作,我和你外公也就安心了。”我推辞不要,可外婆和外公执意要我收下,我没办法也只好收下了,爸爸和妈妈也每人给了我100元,我的姑姑还真了解我,知道我是个杨红樱的铁杆粉丝,所以特地买了一本杨红樱的书给我,而且把一张100元的的钞票当书签一样夹在书中间,最让我难忘的还是哥哥给我的一张面值20元的美元,他偷偷的把钱放在楼上我卧室的床头,上面还放着一张纸条,纸条上写着许多让我努力学习的句子,但语言很幽默,我生活的家庭氛围很幽默,所以我喜欢和幽默的人在一起聊天,因为那会让人感到很愉快。
一张张压岁钱,充满了家人对我无微不至的关怀。