我的压岁钱四年级作文
耶!过大年了,对我来说过年最最有意思的莫过于给压岁钱了。“恭喜发财,红包拿来!”已经不再生疏了,可以开口就说。今年我总得到了3千多元,有7,8个鼓鼓的大红包,给我最多的是舅舅,给了650元,就连给的最少的也有200多。
其实我也是一个小财迷,一个见钱眼开的家伙,看见这么多钱,我高兴的差一点就昏过去了,我的脑子里以瞬雷不知,掩耳指示,闪出了各种各样的花钱打算:吃开封菜(KFC的意思),看电影,买漫画书······
后来,爸爸告诉我,钱不能乱花,如果还没想好可以怎么花可以先存起来,以后慢慢想。我觉得挺有道理,就把钱全部存到工商银行里。
爸爸还教我了一些赚钱的本领,让3千变成5千8千,第一种可以和同学一起摆摊卖东西,(我爸是做玩具的)卖出去的钱可以平分。第二种是把东西放到附近的小店里,跟老板讲好价钱,让他帮你卖,每星期去店里收一次钱。
最后提醒大家一句话,钱是父母辛辛苦苦拼尽心血挣出来的,零花钱压岁钱也是挣出来的,不是天上掉下来的!现在我们乱花的钱不是自己的是父母的,所以在自己没学会挣钱时,先不要学会乱花钱!