我的压岁钱四年级作文
一年中最开心的事是过年,到了过年可以放寒假,可以收到压岁钱。
今年我的压岁钱很大,一共2800元。让我开心的是我爸没把钱存银行,我终于可以花钱了!为了弥补多年不花那么多钱,我一定要花好。我还编了一首歌:今年的压岁钱,真的真的,我该怎么花,听我说:
我想买很多玩具和食物,然后向我的号码收取100元钱。我也想做点有用的事,就是给哥哥点钱。你知道我为什么要给哥哥钱吗?我不知道!我给你三个选择:a我哥穷,b我哥胖,c我哥满足前两个。如果你选择c,你是对的。我想给四哥买个蓝球,因为四哥很胖,12岁,130斤。打篮球可以帮助他减肥。我也想给三哥500块钱。你知道为什么吗?我来告诉你!
我三哥的父亲在途中去世,全家遭受了巨大的打击。我默哀一分钟。因为我叔叔没有写合同,大部分钱都给了另一个受害者的家人。如果不是为了挣钱,也不会出事,所以我会给他一些经济支持。我开心也难过,开心是因为我有很多钱可以帮助哥哥;难过是因为哥哥难过,所以我也难过。
我想把剩下的1000块都花掉,一分钱不剩。爸爸不给我怎么办?同学们,你们是怎么度过的?