我的压岁钱四年级作文
爆竹声声辞旧岁,新的一年又到了,随着随着除夕的到来,我的心也像爆竹一样“炸开了花”。因为我又可以拿到“压岁钱”了。
以前拿到了“压岁钱“我只是个“二传手“,最终钱都给了妈妈,今年爸爸说我长大了,应学会自律自立了。把我收的“压岁钱“让我自己作一次主,由我安排,我一听一蹦三尺高,简直有点乐不思蜀了。平静下来又有点为难我了,想拿来去买自己喜欢的东西吧,又觉得太浪费了又不好意思,全部都交给妈妈又舍不得。最终绞尽脑汁想了一个“压岁钱”分配计划,交给爸爸审批才算完事。
我把“压岁钱“分成四份,第一份是用来买我喜欢的书,例如:<查理九世>,<小爱迪生><哈里波特之火炮怀>等一些书,用来买我的学习用品,第二份我想捐给山区的孩子,因为山区的孩子很穷,生活固难,所以我要打开我的心,伸出我的手,给山区的孩子一点关爱。第三份我放进了银行攒起来,以后的也攒起来,让妈妈帮我办一张银行卡。因为我以前都给了妈妈,现在终于有一张银行卡了,我以后需要的时候拿出来用这一笔宝贵财富。最后一份,我还是交给妈妈,因为妈妈过年时要还礼用。爸爸妈妈挣钱辛苦,不能让妈妈“亏本”。
同学们,你一定要合理用“压岁钱”哦!不要只顾着吃喝玩乐了,用这“一桶金”做点有意义的事!这样才不辜负长辈对我们的幸福各关爱,使“压岁钱”变的更有价值。