我的压岁钱四年级作文
过年了,过年了,大家兴高采烈,欢度新春。但过年时最高兴的还要数孩子们了,因为过年的时候可以拿好多好多的压岁钱。
面对收到的压岁钱,如何管好它,把它使用好,用得有意义,我是这么想的:
一是可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧!有了压岁钱,可以到书店里买一本自己最喜爱的书,最好是对平时学习有帮助的,值得保存收藏的。如果只是一时兴趣好玩的,兴趣过后便束之高阁不再理会的书,最好不要。
二是可以买自己喜欢的学习用具。开学时需要一些新的文具,如果真的需要,可以自己去买,只要跟父母说一声,他们会支持的。最好少买如烟花爆竹之类玩的东西,弄不好还会出意外事故呢。
三是可以将用剩下的存入银行。大额的钱会让爸爸给我存入银行。在和爸爸的交流中知道存钱还会有利息,而且定期存钱利息更多,还是爸爸想的周到,这里边的学问还挺多呢!
此外,要记好压岁钱的收支账。在爸爸妈妈的提示下,我在自己的记帐本上及时记载每一笔收入和开支,收了多少、花了多少、还有多少,一清二楚。爸妈说养成良好的习惯会受用一辈子的。钱也由我来作主。