我的压岁钱四年级作文
新年中压岁钱是必不可少的,由此,压岁钱就成了新的一年的象征了。许多同学拿到压岁钱后很开心,却不懂得合理利用压岁钱,把压岁钱拿去做一些没意义的事情,结果压岁钱很快就用完了,而我却不是这样的。
开始行动了,我一开始先从妈妈那儿拿来压岁钱。然后,将一部分压岁钱拿出来捐给了希望工程。再将一部分用来买了一些文具。最后,我在爸爸的带领下去银行办了一张银行卡。拿到卡时,我高兴极了:“耶!我也有银行卡了!”办完银行卡,我把压岁钱小心翼翼地拿了出来,把卡插进了机器里,再环视着四周,确定周围没人了,再将剩下的压岁钱全都塞入机器中,存入了银行卡,我这才松了一口气。
又过了几天,到了妈妈的生日,深思熟虑着:妈妈的生日快到了,我一定得给她一个最大的惊喜!给她什么惊喜呢?我脑中浮现出了一个问题。突然,我想到了我的压岁钱,对了!我不是还有压岁钱吗!我可以拿压岁钱悄悄地去买一个礼物,然后在生日时送给妈妈!说干就干,我瞒着妈妈:“妈妈,我去同学家玩一会儿!”说着跑了出去。我来到蛋糕店,叫蛋糕师傅做了一个大蛋糕,再到银行取了一百五十块,再来到了蛋糕店,把钱给了蛋糕师傅,提着蛋糕回家了。回到了家,我捧着大蛋糕送给了妈妈,她高兴地热泪盈眶,我心里喜滋滋的。
看来,压岁钱的用处多的是。只要合理的利用它们,压岁钱就能做许多有意义的事情!