我的压岁钱四年级作文
我有一个最喜欢的悠悠球,那可是我用自己的压岁钱买的,那是我二零一零年买的。
那天,我到了伯伯家,伯伯掏出一恶搞厚厚的红包,递到我手心上,眉飞色舞地对我说:“杨淦,希望你身体健康,学习超过陈纪为!”我听到这句话,心里甜滋滋的。我又去了二伯家,二伯伯拿出一个红包递到我手里,对我说:“杨杨,希望你身体健康,学习进步!”我又高兴地来到了爷爷奶奶家,奶奶对我说:“希望你考上重点中学,重点大学。”奶奶又给我了红包,于是,我给奶奶爷爷磕了三个响头。
之后,我把大部分的钱给了妈妈,只留了两百块钱。于是,我以迅雷不及掩耳之势跑到了丑丑屋。我左挑右选,就是找不到一个我喜欢的悠悠球。我突然眼睛一亮,找到了一个我最最喜欢的悠悠球——火狐。我问老板这个悠悠球多少钱?“二百元!”老板说。“不能便宜点吗?”“不行!”老板说,“过年,每个孩子都有压岁钱,二百元算什么嘛,难道你没有吗?”我心里想:我有几千块,二百块算什么,于是,我想把钱递给老板。但我又想:这又不是我自己挣来的,是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱,可以买几百个本子,几十根钢笔,几十根铅笔。我对老板说:“我不要这个悠悠球了,我要那个曼陀螺。”“真节约啊,才五十元,真懂事。”“过奖,过奖!”我谦虚地说。
回家后,我把事给妈妈说了,妈妈表扬我:“真乖,花压岁钱要有计划,不要大手大脚的浪费!”