值得记忆的今天,李老师给我们玩了一个难忘的游戏。
老师让我们写下你生命中最重要的五个人,我写了婉瑜、爸爸、妈妈、哥哥、李老师。李老师说:“我们要去航海,坐的船叫诺要方舟,行驶了很久,船破了一个洞,所以我们要丢一个人下去,现在,把那个人划掉。”
这时,婉瑜看了我一眼,我也看了她一眼,我们同时划掉了对方。
李老师又说:“现在洞又变大了,你又要扔下一个人,请你把那个人划掉。”
我紧缩双眉,最后划掉了李老师,划掉她地一瞬间,我想到自己多没良心,没了李老师,以后谁教我们知识呢?
李老师继续说:“我们遇上了暴风雨,你又要扔下一个人,把他划掉。”
我心中好难受,但我不得不划掉了一个人——爸爸。
“现在,我们到了一座孤岛上,你要到目的地,但船已经受不住三个人的重量了,必须留一个人在岛上,把那个人划掉。”我的泪水几乎要夺眶而出了,我强忍泪水,划掉了妈妈。
只剩下我和哥哥了,李老师又来了个“神补刀”,说遇上了怪物,它吃了一个人,才放走另一个人。我的泪水不由自主地涌出来,划掉了哥哥。
遇到困难的时候,我生命之中最重要的五个人就这样一个一个被我划掉了,呜呜呜呜…。还好,这只是个游戏。
感谢李老师带给我们这个游戏,我们要好好珍惜现在你身边人,因为命运无常。