狼山是南通最有名的山。
今天,爸爸开车带着我和妈妈到狼山游玩,经过40分钟的行程,我们来到了狼山脚下,买了门票,坐着缆车上山啰。
游览车把我们带到了山的最顶峰。我的眼前豁然开朗,各种景色尽收眼底。“哇,真是美不胜收啊!”我情不自禁地喊了一句。
从山上向南望去。我国第一条大河——长江,浩浩荡荡,向东流去。水面上各种船只来来往往,有大轮船、小轮船,缓缓而行。江边还有运动员在比赛划船呢!他们争先恐后,力争上游。岸上的啦啦队员们挥着不同的棒子,呼喊着“加油,加油!”江面上横跨着一座大桥,像一条巨龙向江南延伸,桥上的行人小得像一只只蚂蚁在来回走动,汽车像一只只小甲壳虫在爬行……
站在山顶向北看去,南通城里高楼耸立,阳光照在高大的建筑物上,五光十色,璀璨夺目。远处郊区绿色的田野无边无际,欣欣向荣。
我们走在山间的林阴小道上,倾听着鸟儿在枝头欢歌,享受着山间的清风带来的清凉,感受着树枝摇曳的“沙沙”声,沐浴着从树叶中穿过的一缕缕阳光,我完全陶醉了。我觉得这是世界上最舒适的环境。
啊!我为有这么美丽的家乡南通而感到骄傲!