这本习作集是我即将离开生活了六年的母校时所写的,之所以用“星海拾梦”做为题目,是希望我以及所有的学生,都不要一味的沉在学习中。偶尔抬抬头看一看星星,不忘自己最初的梦想。
我再过一段时间就要毕业了,我很是不舍,我希望能在母校留下点痕迹,这本习作集便诞生了。我即使毕业了也要常回来看看,看看熟悉的母校、老师,说实话,我实在是不想离开。不想离开这熟悉的环境,这熟悉的老师,这熟悉的同学。去到一个新的环境,去陌生的环境,见陌生的老师,见陌生的同学。我和同学们朝夕相处了六年,很是不舍。
我还记得在教室里我们沉迷在学习中,还记得在教室展开的激烈的辩论会;我还记得在操场上我们上体育课尽情地玩耍,记得在操场上举行运动会我们尽情挥洒汗水……
但我相信,我们的友谊不断,我们的师生情不断。我们彼此都会留下最为快乐的回忆。可能想起这段回忆时,我们或哭泣或荡起微笑。
熟悉的母校,亲爱的老师,朝夕相处的同学们。我永远记得,记得学校的样子,记得老师的样子,记得同学们的样子。永不忘怀!