我常常在想:生命的顽强像什么?有人告诉我像河流,切不断;有人告诉我像阳光,没完没了;还有人告诉我像花朵,枯萎了还会开。但是,我觉得生命的顽强像一颗无畏的小草!
那一天,我和我的一个好朋友在我们的小区里玩石头,因为我下午还要去外婆家吃年饭,所以,我们从早玩到了中午。结束的时候,我们把石头一丢,就去吃午饭了。
过了几天,我们又准备去上一次丢石头那里继续玩,当我们找到那里的时候,被眼前的一幕惊呆了!有人会问:“不就是找到石头了吗?”我们会说:“不是!”因为我们看见石头滚到了一边去,以前放石头的地方长出了一棵小芽,那,才是让我和我的朋友惊奇的,我们不约而同的发出感叹:“小芽是多么的顽强啊!”
生命,生命是那么的顽强,我们更应该珍惜自己的生命,让我们在有限的生命里做无限的贡献吧!