庐山,这座千古名山屹立在中国长江南岸。它秀丽多姿,气候宜人,是我国文明的游览胜地。今年暑假,我随旅游团一起乘车去庐山游玩。
我们爬上1400多米高的庐山上,有云中山——牯岭街。这条街很特别,只有半条街,另一边是大峡谷,站在路边向下一望无底,令人不寒而栗。牯岭街一年四季几乎都在云雾之中,给人平添了几分神秘的感觉。街旁有一个公园,名叫街心公园。公园里奇花异草,争奇斗艳,公园的中心有一条石雕的大牯牛,它是庐山牯岭街的象征。继续向前走,一路上有仙人洞、花径公园等古迹。仙人洞传说是道教中的仙人吕洞宾修道成仙的地方,它坐落在青松翠柏掩映的悬崖峭壁上。走进洞内,还有吕洞宾的雕像。站在庐山山顶,开着山间的瀑布飞腾而下,忽然让我情不自禁地想起著名诗人李白描写庐山瀑布的壮丽景象:“飞流直下下三千尺,疑是银河落九天。”
这次旅游,让我见识了祖国的大好河山,让我流连忘返。