第五届读书节开幕了。开幕式上,我听见老师说,本届读书节还会有现场作文大赛,心里别提多高兴了,希望能被选去参加。结果,我真的被选上了。
走进多媒体教室,我心里涌起一股自豪。拿到这张作文纸,看到题目我认为不难,从哪里写起呢,我浮想联翩,一幅幅画面出现在我眼前,有洋洋洒洒的冬雪,有翩翩起舞的蝴蝶、有憨态可掬的海狮、有精忠报国的岳父、有汹涌澎湃的大海、有高耸入云的喜马拉雅、有冰天雪地的南极、有飘渺神奇的太空……呵呵,要写的实在太多。我赶紧提笔手不停挥地写着作文内容。真是奇怪了,今天我怎么这么得心应手啊,还写得有滋有味,这是怎么回事?可能是我太开心了吧。也可能是因为我以前读了很多书,积累了很多好词佳句,在这一瞬间有感而发喷涌而出了吧,不是说:“读书破万卷,下笔如有神”嘛!呵呵,我是不是有点自夸了。我觉得能这么文思如泉、笔走如飞,心里多少还有些兴奋。我写作文从没有这么投入过,像今天这样写的津津有味,还真是第一次。这到底是怎么回事呢?你能明白吗!
其实,我以前可讨厌写作文了,上三年级以后,我读了很多很多的书,不知不觉笔下就如有神助,还经常得到老师赞许的目光,嗨,这一年我的变化真大。
过节真好,读书节永远属于爱读书的人。
我永远忘不了这次开心的习作之旅!