多年以来,我一直喜爱的花就是月季。
它虽没有玫瑰的妖娆,桃花的花团锦簇,玉兰的纯洁,但它却拥有最长的花期和平凡的美。
清晨,一粒粒珍珠般的露珠,洒落在月季的花瓣、花枝上。好像是未干的泪痕,胡乱地散在亭亭玉立的月季上,如一位多愁善感的小姑娘。花瓣一层簇拥着一层,艳红色的花孤立枝头。太阳慢慢高过山头,暖橙色的阳光把月季染成太阳般的颜色,与刚才的冷艳截然不同。月季淡淡的香萦绕在花周围,也萦绕在我心头。那香让人神清气爽,沁人心脾,这场景如一幅渲染的画。
清风拂过,一株株月季如优美的舞者,摇曳着苍翠欲滴的绿叶,像在与我们招手。“沙沙沙”的声音仿佛月季在开音乐会,还有一些花儿在伴舞呢!瞧!月季有的昂立枝头,有的窈窕淑女,有的一枝独秀,有百花齐放,再加上周围蜂飞蝶舞,形成了一派热闹的场景。
月季,月月开,季季开,而且花一谢就继续卯足劲儿准备下一季的花儿。它不像其他的花朵等到临近花季才开始准备。月季的花苞饱满有生机,不就是月季日日努力的结果吗?
我不仅喜爱月季,更爱它身上的那股坚韧的劲儿。