教室正在举行一场如火如荼的成语大赛,大家都热血沸腾地跃跃欲试,连成了一片成语的海洋。
俗话说“没有规矩,不成方圆”,我来介绍一下成语比赛的规则吧。我们分成了四个组,分别是樱桃队、苹果队、西瓜队、桃子队。我是樱桃队队员。共有两轮比赛,哪一个队说的成语多,哪一队就赢了。我要把我学过的成语一字不漏地说出来,大家拭目以待吧。
比赛终于开始了,第一轮是成语数字园。老师话音刚落,我飞快地跑到队长身边。大家把队长团团围住,争先恐后,七嘴八舌地给队长报成语,如“三心二 意,一心一意”。到了激动人心的时刻,队长开始报的时候,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁。最后结果出来了,我们队暂时领先。大家都高兴得手舞足蹈。我们要在 下一轮比赛中再接再厉,争取取得成语大赛的冠军。
第二轮比赛是成语动物园。老师一声令下,我一个箭步冲了过去,给队长提供成语,如“引蛇出洞,龙马精神”等,最后,等到四个队长都汇总报完后,第二轮桃子队赢了。但是我们樱桃队两轮比赛加起来的总分数是最高的,所以还是我们得到了冠军。
“书到用时方恨少,事非经过不知难”,我以后一定要好好学习,学到更多的成语。