一天中,我最快乐的时候,莫过于放学路上。
下学的铃声响起了,不知哪位男生欢呼着,教室里沸腾起来,同学们都争先恐后地跑出了教室。从那一刻起,我觉得非常高兴。
我出了校门,看见了有许许多多的人都围在了买小吃的摊旁。买吃的,这时,我看了看手表 ,“啊!现在已经快六点钟了。我得快点回去,不然妈妈会等不急的”。我自言自语道。
马路上,有许许多多的人在乘坐公共汽车,可我家离这里不远,我只好自己走,马路上的汽车像巨龙一样,赌赛在马路上。
我只好绕道走。
我一边哼着歌,一边走着。我走到一半路上时,看见那个有一个小女孩把喝完的果汁盒子扔在了马路旁,我想:这个小女孩太不讲卫生了,旁边明明摆着一个垃圾桶,可是她偏偏不仍在垃圾桶里面,仍在了垃圾桶的外面,旁边还写着:地球是我家,环保靠大家,说着,我便悄悄地捡起她刚才扔掉的过盒子,扔到了旁边的垃圾桶里。
我又看了看手表,现在已经六点半了,我怕爸爸妈妈等不急了,连忙跑回了家。
可是,一天中,最快乐的事情就这样结束了。我刚跑回家里,就又被父母催着写作业了。
放学路上,那是一种令人神往的快乐。