在一个平平凡凡的日子里,我和伙伴们参加了小区组织的“清理白色垃圾”活动。小区里的垃圾真多呀,地上、草丛里、树枝上全都是又脏又臭的白色垃圾。
人们三个一群、两个一伙都到小区里去捡垃圾去了。我和伙伴们也跟着队伍走到一棵大树下。哇!树枝上挂满了臭气冲天的垃圾袋。人们有的用树枝捅;有的用手摘。而我们却在一旁捡着地上的垃圾,忙得不亦乐乎。捡了一会垃圾,我们就累得满头大,坐在地上喘着粗气,有一个人无精打采的说:“啊!好热呀!真不想再捡垃圾了!”我鼓励他,说:“我们一定要坚持下去,相信自己的人一定能成功。”于是,没过多久,我们又开始清理垃圾了,我们有的站着捡垃圾,有的坐车捡垃圾,不一会就把垃圾捡完了。
垃圾被清理干净了,小草冲我们点头,小树冲我们招手,小花冲我们微笑,我的心情变得愉快极了。