她,留着一头乌黑的长发,总是扎着一条马尾辫,弯弯的眉毛下是一双水汪汪的眼睛,忽闪忽闪的,显得敏锐而又机灵;她,白皙而又娇美的脸庞,小小的鼻子上架着一副红色边框的小眼镜,酷似一个小博士;她,总是洋溢着灿烂的笑容,显得大方而又自信。你猜猜她是谁?对了,她就是我们班的英语课代表——蔡佳谊。
小学四年来,蔡佳谊的学习成绩一直在班级中名列前茅。她平时除了认真学好课本知识外,还挤出时间博览群书,不断拓展自己的知识面。所以,她写的作文都是那么生动精彩,令我们啧啧赞叹。蔡佳谊不仅学习优秀,业余兴趣爱好还十分广泛。她最擅长的就是弹钢琴。每当我看到她纤细的小手在黑白琴键上欢快地舞动时,那行云流水般的琴声便会从她的指间流出,让人感觉是那样的清脆悠扬。听着听着,仿佛沉浸在这如诗如画的意境中。
小学四年来,我的蔡佳谊成了形影不离的好伙伴。上课时,当老师提问题要求我们思考,我和蔡佳谊几乎会是在同一时间想出答案,尔后我们会用双眼悄悄“对话”,仿佛彼此都猜透了对方的心思似的。下课时,我俩又是配合最佳的玩伴,好像缺了谁,校园生活就不那么有趣快乐了。在美丽的珠媚园中,时常会出现我俩的身影,我们在一起复习功课,一起预习英语,一起思考问题,一起相互推荐好书,沉浸在书的海洋之中……
蔡佳谊还是一个非常负有责任心的女孩。有一次,同学们都做完了作业,正当蔡佳谊准备收作业本时,发现还有一个同学还没做完。而此时已是中午休息时间,大家都在外面活动,她却在教室里耐心地帮助那个同学完成好作业,再把本子收好后整整齐齐地交到老师手中。
在我眼中,蔡佳谊就是这么一个好同学、好伙伴、好知己。如果 要给她颁个奖的话,“最佳学习奖”非她莫属,蔡佳谊,你真棒!