今天作文课上,老师和我们做了个小游戏,名字是打“词语哑谜”,可好玩了。
老师告诉了我们规则,由我们六个同学在台上表演,用动作表示卡片上的词语,其余同学在下面猜,看谁能马上猜出来。
老师发给我们六个同学每人一张小卡片,有的同学的卡片上写的是两个字的词语,有的是三个或四个字的词语。接着老师让我们六个同学到院子里构思动作。
我们准备好后,第一个上场的是张冉,只见他双手合并,像双手抓住门正在开门的样子,大家都呆了,连老师也纳闷了,老师说:“快提供答案吧!”他说:“是开门见山”。就这样张冉就失败了。
这次上场的是袁国庭,他一上台就闭住眼睛,摸了摸东西,我们异口同声地说是“盲人摸象”。
最后上去的是苏波,只见他左手拿着孙浩楠的小青蛙,右手拿着书当乒乓球拍,“砰”的一下,把那个小青蛙打了出去。苗庆仲很快猜到是“打乒乓球”,同学们报以热烈的掌声……
今天的表演真是太有趣了!我们感受到了哑剧艺术的独特魅力,不光愉悦了身心,也提高了表演能力,不仅如此,我们还成了“哑剧大师”,而且我们都期待着下一次的哑剧表演。