自八月底入了秋,天气已渐渐凉了。几场或急或俆的秋雨,更是“痛打落水狗”般地急急赶走盘踞已久的夏;深意款款、欲拒还迎地迎接即将到来的秋。
九月,开学了。四年级的课程,一上来就显示出它的威严。母亲更是旁敲侧击:马上要小升初啦,要参加竞赛啦。匆匆地给我报了她蓄谋已久的辅导班。下了课,我自然是要去辅导班的,我还是爱母亲的,并且,我也想把自己的成绩再往上提提,虽然在班里已然是前十名了。
去辅导班的路上,碰到了同校的一个同学。
“你去哪里?”
“回家。”
“你呢?”
“回家!”
同路了一段,互道再见,我便匆匆赶往辅导班。
然而,我们却在辅导班相遇了,相视一笑,无语!
妈妈最近又报了教师资格证,她说,她要好好培养我,把培养我的经验记下来,将来开个辅导班,可以分享给别的小朋友。我不知道,这计划真正实现的可能性有多大,但是,我明白:即使没有实现,也不会耽误妈妈现在多方汲取知识,好好培养我的想法,她也爱我!
自从一个月前爷爷去世,爸爸的自言自语更加厉害了。我不知道亲戚之间有多少的矛盾纠纷,原来还是亲人,如今面和心不合,这是爸爸说的。但是,我的将来不会有!因为我是独生子女!
近日,在网上看到“老兵退伍卸衔”的新闻,真替他们难过。曾经洒过汗水、付出努力,生活了几年的军营,如今注定要离别!没有任何转圜的余地!叫人如何不伤心!唉,不要说他们了,三年后我离校时会怎样呢?算了,还是不要想了吧。