“独行侠”?!什么是“独行侠”?那就告诉你吧!
二年级时,都是爸爸或爷爷接送我上学,我当时很不耐烦。现在好不容易到了四年级,我就撒娇了:“妈妈,爸爸和爷爷还不让我自己上、下学,我们家离学校多近啊,只要走到巷口,过了马路,右转再走一会就到了。”
“好好好!但是过马路要特别小心哦!记得两边都看看啊!”到底还是妈妈好!我便响亮的答道:“YES,MOM!”
可一到放学我就有点怕了,因为放学时车特别多。幸好陈凤和我同路,她家在我家巷子对面,不用过马路,每次我过马路时,她总在对面目送我回家。记得有一次上学,走在我们后面的一个妇女不知因为什么追着我们破口大骂。我和陈凤吓得不得了,拔腿就跑。
事后,妈妈说要是再碰到这种事,就赶紧离跑远点,然后还不放心,又拉着我讲起了小学生如何进行自我安全保护的事。
听到这儿,你是不是明白了“独行侠”的意思了?对了,它就是指没有家长接送,自己上、下学的同学们。不过想做“独行侠”的同学们一定要懂得自我保护常识,遵守交通法规,可不能做盲目的“独行侠”哦!