冬天雪花纷飞,北风呼啸,整个世界白茫茫的一片,让我非常喜欢。
早上阴沉沉的天上堆积着乌云,北风呼呼地刮着,大街上没有一个人。没多久,一片片雪花就飘落了下来。
雪越下越大,在地面上堆了厚厚的一层雪。天上的雪随风飘荡,雪花多美啊!轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手,让人目不暇接。一片片鹅毛大雪,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好似天女散花,灿烂的耀眼。大片大片的雪花纷纷扬扬地下着,像玉一样润,像雾一样轻。
渐渐地雪停了,街上、屋顶上白茫茫的一片,像天堂一样,走在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音。小朋友也冲出了家门,在远处堆雪人,打雪仗,欢笑声,嬉戏声飘荡在上空,引来一两只小鸟,和着一起欢乐。
在不远处,梅花开放了,一朵堆在另一朵上,香气非常浓郁。一阵微风吹过,那香气沁人心脾,给寒冷的冬天带来一丝暖意。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”小小的梅花有着顽强的毅力,不畏严寒、不畏风霜,默默地绽放着自己的美,这难道不值得我们去学习吗?
我爱冬天,爱它纷纷飘扬的雪花,爱它快乐的笑声,更爱它坚强不屈的精神!