不久前的一个星期天,那是一个特殊的日子,因为我要第一次参加电子琴比赛。
早上,妈妈和我一起向比赛场地出发。到了比赛场地,我看到了许多严肃的评委;看到各式各样的“对手”;看到了挤满礼堂的观众。我的心里就打起的鼓。我害怕洋相百出、害怕名落孙山、害怕什么……
不一会儿,比赛就开始了。各位选手依次开始表演。他们那娴熟的动作和那优美的琴声让我忐忑不安地想:“我能行吗?”此时恍惚有人在叫我:“小朋友到你了。”顿时,我的心提到嗓子眼,手也开始冒汗。随后,我怀着既紧张又兴奋的心情来到了舞台上,机械地鞠了躬。忽然,我感到脑子里一片空白,我告诉自己:“不要紧张!”于是,我开始弹奏起来。当我的手碰到琴键时,那音符就像流水般从我的指尖流过。
“唉呀!弹错了!”我担心地抬起头看了一眼评委,发现评委们正微笑地看着我。于是,我努力安慰自己尽力而为。
终于弹完了,我长长的松了一口气,心里的一块大石头终于落下了。“恭喜你,过关了!”评委说。随后主持人颁发了一个优秀奖给我。我兴高采烈地回家了。
我想“下次我一定要拿第一名!”这件事告诉我,遇事要冷静、不要慌!这是取得成功的必备素质之一。