每个家庭都有难处,比如:父母吵架,父母离婚,工作丢了等许多可能发生的事情。
记得我印象中父母第一次吵架,是因为我和弟弟,在一个暑假,妈妈叮嘱我们要把暑假作业完成,让爸爸看着我们,自己去大姨家玩去了。那时我爸爸正沉迷于电脑游戏中。让我们在2个小时内写好2篇日记,就可以出去玩。在这2个小时中,我几乎只学了不到1个小时。哦,可以出去玩了。说着就去大姨家了。玩了好长时间,妈妈把我们带了回来。弟弟身上全是灰。回到家,爸爸就被妈妈骂了一顿。我知道妈妈是为我们着想,她想让我们学有所成。对于妈妈的难处我很了解。但是对爸爸的难处不是很了解,便跑去问爸爸,爸爸说:担心爷爷的身体。这个我有些了解了。爷爷长年在外打工,有一次一辆车撞到了他的腰。开始还没觉得有什么,到了家感觉背疼。又是贴膏药又是喝药,看看那药多苦。爷爷还喜欢喝白酒,一喝能喝好几杯,喝多了对身体不好,本来身体就不是太好,加上喝酒,要么这疼要么那疼,现在才知道身体重要。我又去问奶奶的难处。奶奶说:自己的难处就是烧菜有时不合你们胃口。想起来我就心酸,那次因为饭菜不合我胃口,我还骂了奶奶一顿。哦,家里有这么多难处,我竟然现在才知道。
以后,我一定改掉自己身上的坏习惯,让家庭难处少一些,父母轻松一些。