一个风和日丽的中午,鸭子妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头。正走到马路中央,几只小鸭子一不小心掉进了没有盖盖子的下水道了。它们惊恐地叫着“嘎——嘎——”仿佛在呼唤着他们的妈妈。几只小鸭子快要被水给冲走了,危急时刻,鸭妈妈头顶都冒汗了,但依然沉着冷静,鸭子妈妈说:“孩子们,我们在下水道边围成大声呼叫,人类一定会来帮助我们的!”于是,一群鸭子既大声,又疯狂地叫着,想巡警求救。听到了“嘎嘎……”的大叫不断,终于引起了人们的注意。巡警们赶到鸭妈妈这儿,吓了一跳,几只鸭子在路中央大叫什么呀?正要将它们赶到一边,这时,鸭妈妈用嘴衔住一位巡警的裤角,急急地将他们带到了“出事地点”。
巡警们看见下水道里,几只小鸭子正在垂死挣扎着。巡警们知道了鸭妈妈是在向他们求救,于是,队长指挥着,放下了一个大篮子,小鸭子们一只接一只地跳进篮子。“哦!小鸭子获救了!”周围的司机欢呼着。在一片欢呼声中,鸭妈妈安心地带着几只小鸭子踱过了马路,在这途中,司机们都自觉停下车耐心地等着鸭子们过马路。从这件小事中难道不能看出人与动物之间的爱吗?