这些天,我一直为自己该怎样死而焦虑不安,我得身体极度不适,但我没有上医院,因为前几年有位算命的告诉过我,我命绝今年,还有几百个日日夜夜。
经过深思熟虑,我还是选择上届让人打死。
这些年来,我愧对人类,把他们用血汗换来的粮食搬进我的黑洞温柔乡,我怕光,更不敢走在大街上,我现在终于认识到错误,就让我用死向人们谢罪吧!
一个小时后,两个小时过去了,可是没人喊打,连看都不看我一眼,我慢慢地走在大街上,等待着死亡地降临。
对面走来一位老太婆,她与我平静的擦肩而过,我连忙抓住她的袖口,你没有认出我是老鼠吗?
你是老鼠和我有什么关系!
怪哉!怪哉!
突然,我眼睛一亮,对!警察有枪,像花生米一样,只要一飞过来就行了。
我来到一个警察的面前,警察同志,我是一只老鼠,你用枪打死我吧!
那警察见了我,啪一声就立正,局长好!
我不是局长,我是老鼠。
你是局长,两年前,你还同王局吃过饭
我慢慢走在大街上,仰天长叹:谁来杀死我这只想死的老鼠。